地三鮮

 大連でよく食べた懐かしの味「地三鮮」を、実家にて自分でつくってみました。レシピは、こちらを参照しています。

地三鮮
 ちゃんと素揚げしてからあんかけにしたので、食感的にはちゃんと本物(?)らしくできました。味付けは、醤油控えめ、オイスターソース多めでつくったところ、案の定オイスターソースの味だらけ(笑)になってしまいました。オイスターソースを使うと中華っぽくなるかな、と思ったのですが、ちとやり過ぎましたね。なすが安く出回る時期になったら、改めてまた挑戦したいと思います。

コメント

非公開コメント

プロフィール

krzo

名前:くらぞー
中国語できない、酒飲めない、小姐と遊べないの3ない人間ながら、大連の工場に2007年6月~2011年1月の間、駐在しておりました。現在は福島県の白河市在住です。

これまでの記事の索引・おすすめ記事まとめ
大連情報お役立ちリンク
ブログの開設理由・ブログ名の由来