香菜を育てる(5)

 前回よりさらに20日ほど経過したところ、香菜はかなりでっかくなっておりました。

xc120630.jpg
 なんだか写真を見てもよくわからない感じですが、とにかくモサモサです。小さかったところの香菜も、それなりに大きくなっておりました。後半の追い上げ(?)が凄いんだなあ、と思った次第です。

刈り取り
 そういうわけで、ボールにいっぱい刈り取ってきて……

クミン羊肉
 孜然羊肉をつくりました。前回と違うのは、
  • 玉ねぎを加えた
  • 唐辛子粉・花椒粉は控えめ
  • 酒多め
  • 香菜も軽く炒める
 とまあ、こんなところ。調理中は台所にかなり強烈に香菜のにおいが充満し「こりゃ期待できるぞ~!」と思ったのですが、食べてみるとそれほどでもなくちと拍子抜けです。まあ、無難に食べられたから、これはこれでいいかな?

コメント

非公開コメント

プロフィール

krzo

名前:くらぞー
中国語できない、酒飲めない、小姐と遊べないの3ない人間ながら、大連の工場に2007年6月~2011年1月の間、駐在しておりました。現在は福島県の白河市在住です。

これまでの記事の索引・おすすめ記事まとめ
大連情報お役立ちリンク
ブログの開設理由・ブログ名の由来